您当前位置: 首页>政务公开
索引号:
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-10-11
信息名称: 关于工程建设项目工伤保险参保缴费方式变更的公告
文号:

关于工程建设项目工伤保险参保缴费方式变更的公告

江苏省人力资源和社会保障一体化信息平台于2021年10月在我市正式切换上线。我市工程建设项目工伤保险参保缴费方式将作调整,现对有关事项公告如下:

一、自2021年10月1日起,工程建设项目工伤保险不再通过徐州市人力资源和社会保障局委托银行征收,改为市税务部门征收。

二、办理流程

1、参保单位(总承包单位)在开工之前持《徐州市工程建设项目工伤保险参保登记表》、《建设工程施工合同》、《中标通知书》或《直接发包告知书》原件及复印件至各级社保经办窗口办理工程建设项目工伤保险参保登记。如未在江苏省参保登记的另需填写《用人单位参保登记信息表》,并提供法定代表人身份证复印件。(贾汪区及徐州经济技术开发区的工程建设项目需到相应区经办点办理)

2、各级社保经办机构根据申报材料办理相关业务,核定出应缴纳的工伤保险费金额,并出具《工程建设项目工伤参保登记结算表》。

3、参保单位持《工程建设项目工伤参保登记结算表》和《跨区域涉税事项报告表》至税务部门做缴费关联登记,可通过税务大厅或电子税务局缴纳工程建设项目工伤保险费用。

4、单位缴纳工程建设项目工伤保险费用后,请及时登录江苏人社网上办事服务大厅(https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/)完成工程建设项目人员登记维护(具体操作流程,请关注“徐州社保”微信公众号-9月22日发布的省一体化平台单位征缴网办操作视频--工程建设项目人员登记维护)。

三、经办地点及联系电话

1、徐州市政务服务人社分中心

地址:徐州市人力资源服务中心C区二楼大厅

电话:83206531、85805738、85805702

2、泉山区政务服务中心

地址:泰山路52号中关村信息谷文化创意园1号楼2层

电话:83865828

3、云龙区政务服务中心

地址:绿苑路9号民祥园菜市场南侧

电话:80277725

4、鼓楼区政务服务中心

地址:奔腾大道7号鼓楼数字产业园4A栋一楼金博星城西门对面

电话:87620170

5、经济开发区淮海人力资源产业园

地址:振兴大道与金湖路交汇处东北侧,徐州经济开发区软件园裙楼一楼

电话:83352006

6、贾汪区人力资源服务中心

地址:山水大道1号

电话:87818206、878128209

四、表格下载途径

登录徐州市人力资源和社会保障局(http://hrss.xz.gov.cn/)-“资料下载”栏中下载:

1、《徐州市工程建设项目工伤保险参保登记表》

2、《用人单位参保登记信息表》

五、本公告自发布之日起生效。过去与本公告不一致的,按本公告执行。

 

 

2021年10月11日

附件下载:
视频: